기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

시력이 자꾸 나빠져요ㅜㅜ문의드려요.

예전에 양쪽 눈 시력 차이가 1.0 이상 나는 짝눈이였어서 안과 갈 때마다 나중에 좋은 쪽 눈이 나쁜 쪽 눈 따라갈 거라고 했는데

작년부터 시력이 떨어지더니 지금 코 앞에 있는 것도 안보여요;

시력 더이상 안떨어지게 하는 방법 없나요.? (핸드폰 티비 잘 안봐요)

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.23

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 옛날 말에 눈이 보배라는 말이 있는데 참 안타깝네요 저도 어릴 때부터 눈이 나빠 안경을 쓰고 있어 눈 나쁜 사람을 보면 참 안타깝습니다 병원에 가셔서 정기적으로 검사하시고 좋은 치료법이 있는지 알아 보시고 눈에 좋은 영양제를 꾸준하게 섭취해보세요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    일단 눈 영양제랑 블루베리를 한번 꾸준히 드셔보시구요

    자세한 사항에 대해서는 의사선생님과 상의 해보는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    같은 고민으로 안경을 쓰기로 결정했습니다.

    짝짝으로 놔두면 다른 좋은 쪽도 나빠질수 있다고 하여,

    쓰기로 하고 요즘 많이 홍보하는 눈 영양제 같은거 같이 먹고있어요. 님께서도 미리 검토하셔서 더 나빠지지않게 관리하셔요.