자동차생활
탈퇴한 사용자

하이브리드 차량에 급발진이 많은지 궁금합니다.

하이브리드는 아무래도 엔진 시동/정지가 많으면 아무레도 엔진 입장에서 좋을게 없는데,

급발진 발생율은 일반 내연기간에 비해 차이가 많이 나는지 궁금합니다.

  • 추울땐기모티
    추울땐기모티23.08.09

    안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    예전에 자동차 전자장비가 많지 않았을땐

    급발진이란게 없었습니다.

    하지만 자동차가 발전하면서 전자장비가 정말 많아지면서

    기계 오류로 인해 발생하고 있습니다.

    일반 가솔린 / 디젤 / 전기차 / 하이브리드 할거 없이

    급발진은 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    아직까지 급발진이 어떤 차종에서 더 자주 발생한다는 자료나 통계가 없는 상태입니다.

    개인적으론 하브라고 해서 특별히 더 높거나 할것같진 않습니다.