이비인후과건강상담
자비로운꿩179
자비로운꿩17923.03.13

목쪽이 붓거나 염증 생겨서 아픈건데 두피까지 영향이 가나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
x
기저질환
x

목이 부어서 좁아진 느낌이 나고 침 삼킬때마다 불편한데

머리를 긁을때나 머리 흔들때 느낌이 이상해서요 두피긁는거까지 영향이 가나요?

부탁드려요.. 다른 병일까봐.... 엄마도 걱정 많이하셔서 목에 통증은 없어요 불편하고

자극 갈때마다 불편함이 느껴지는거뿐이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    목이 부어서 염증이 생겼다고 해서 두피에 영향이 가는 것은 일반적으로 없습니다. 하지만 원인에 따라 다를 수 있습니다.

    보통 목 안이 아픈 것은 편도염이나 감기 때문일 가능성이 큽니다. 증상이 지속된다면 이비인후과에서 진료를 보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.