투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.15

고추의 효능은 어떤것들이 있을까요?

안녕하세요.고추는 다들 아시지요.저도 고추을 즐겨 먹는데요.이 고추는 어떤 효능이 있을까요.비타민이 많이 들어 있다는 이야기는 들은것 같아요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    고추에는 캡사이신이 있는데 항산화 활성을 높이고, 염증을 줄이며, 신진대사를 촉진하는 등 다양한 효능이 있습니다.항산화 효과,염증 감소 효과,신진대사 촉진 효과,면역력 강화 효과 등이 있어요 비타민C도 있구요

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    고추에 캡사이신이 함유 되어있는데 이는 위액 분비를 잘 촉진 시켜준다고 합니다. 그리고 신진대사가 활발해져 다이어트에 용이하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는수달199입니다.

    스트레스완화

    면역력 강화에도움

    다이어트에 도움

    항암작용에 도움

    피부미용에 도움

    등등 많은 효과가 있습니다