부정교합은 유전이 될수있는걸까요?

안녕하세요

어렸을때부터 썩은 치아 외에는 유치같은거 흔들리면 집에서 혼자 빼서 성인까지 컸습니다.

지금은 부정교합이 좀 있는편인데

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

부정교합도 여러 종류가 있습니다. 부정교합은 본인의 생활습관 등에도 영향을 받지만 전체적인 치아배열은 턱뼈 사이즈 등과도 연관이 있어 유전적인 요소도 작용합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    부정교합이 발생하는 것은 유전적인 요인이 큽니다. 따라서 부모가 부정교합이라면 자녀도 부정교합일 가능성이 큽니다. 이는 악골과 치아 크기 사이에 의해 발생하므로 질문자님이 부정교합이라면 자녀에게 부정교합에 대해 조금 더 신경을 쓰셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      부정교합은 유전적인 요소가 꽤 크게 작용합니다. 부모님이 부정교합이 잇으면 자식도 부정교합이 생길 가능성이 큽니다.

        목동안치과의원

        안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

        부정교합은 여러가지 원인으로 생깁니다.

        공간부족으로 치아가 악골내에 가지런하게 배치되지 못할때 생실수도 있고 악골자체가 자라 나오면서 생기는경우도 있어요.

        유전적인 영향이 없는것은 아니지만 전적인것도 아닙니다.

        자세한 확인을 위해서 교정치과병원에서 검사를 받아 보시기를 권유드립니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          부정교합은 유전적인 요소가 있습니다. 부정교합이 심하시면 교정치과에 방문하시어 교정치료를 받는 것이 좋습니다

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            부정교합의 원인은 유전적인 영향이 많습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.