앉았다가 일어날때 가끔 현기증이 나는 이유가 있을까요?

성별 남성
나이 57세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

건강한체질이고 어디 아픈곳은 없는데 가끔 어지러울때가 있어서 질문드려봅니다 자주는 아니고 가끔가자가 증상이 나타나곤 합니다

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

증상이 자주 나타나는 경우가 아니라면 별 문제는 없고, 일시적으로 피곤하거나 몸 상태가 좋지 않아서 나타나는 증상일 가능성이 높습니다. 결국 기립성 저혈압이 문제인데 몸 상태가 안좋으면 혈압이 낮아서 더 잘 유발되게 됩니다.