치과의료상담
진득한낙지22
진득한낙지2222.10.29

치과 잇몸 치료후 잇몸을 튼튼하게 하게 위해서 어떻게 관리하면 좋을까요?

잇몸이 자주 부어서 잇몸치료를

했는데 앞으로 염증없이 잇몸을 튼튼하게 관리하기 위해서 어떤 방법이

가장좋은 방법일까요 잇몸약 영양제를

꾸준하게 먹으면 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 잇몸치료를 받으셧다면 앞으로 양치를 하실때 칫솔로 잇몸을 마사지 하듯이 닥아주시면 잇몸건강에 도움이 됩니다. 영양제를 드시는게 도움이 되지만 정기적으로 치과를 다니시면서 잇몸관리를 하시면서 드셔야 잇몸건강에 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 가장 중요합니다.

    잇몸에 좋은 제품은 보조제(영양제)개념 입니다.

    염증을 줄여 우리 몸의 신호을 보내는것을 방해 합니다.

    장기간 복용시에 안좋은 영향을 미칠수 있습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    잇몸약이나 영양제는 도움이 되지 않습니다. 잇몸을 관리하기 위해 가장 좋은 것은 식후 5분 이내에 양치를 하고 치간칫솔 및 치실을 꾸준히 사용해주는 것이 가장 효과가 좋으며 직접적으로 나타납니다. 구강 관리는 단순히 영양제를 먹는다고 해결되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    영양제는 부가적인 역할만 할 뿐이며 잇몸도 같이 마사지하는 바스법과 같은 올바른 양치질을 배워서 하시는 것이 가장 큰 도움이 됩니다.