대출경제
운좋은땅돼지61
운좋은땅돼지6122.11.25

프렌차이즈 창업 대출이 무엇이 있을까요?

프렌처이즈 창업을 진행하려고 하는 26세 남 무직자입니다. 현재 자금 2000과 대출을 받을려하는데 받을수있는 대출 방법이 있을까요? 프렌처이즈 말고 창업 대출은 많던데 프렌처이즈 대출은 잘모르겠어요 ㅠ

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직중이라서 해당 상품 안내드릴게요.

    만약 프랜차이즈 운영중이시고 근로자가 10인 미만이시면 중소벤처기업부의 소상공인진흥공단을 통하여 자금을 신청하실 수 있습니다.

    (www.semas.or.kr/)이나 전화번호1357로 문의가능합니다.

    해당 상품은 최대 7천만원까지 지원 받으실수 있습니다. 그리고 해당 상품은 금리가 3프로대로 5년만기(2년거치 3년균등상환) 방식으로 지원받으실수 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랄게요. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    프랜차이즈 창업 대출은 프랜차이즈 창업자를 위해 시설자금 혹은 운영자금을 대출해주는 창업대출입니다. 최근에는 다양한 은행들이 프랜차이즈 창업대출 상품을 출시하고 있습니다. 기존에는 1금융권에 한정되었었지만 현재는 2금융권과 MOU를 통해서 진행하기도 합니다. 은행에서 프랜차이즈 본사에 대한 검증을 진행한 뒤, 브랜드 안정성 등을 파악하여 통과하면 MOU협약을 통해 프랜차이즈 창업대출 자격조건을 얻게 됩니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특정 대출 상품을 소개해드리고 추천해드릴 수는 없습니다만

    아무래도 무직자라면 대출이 어려울 것으로 보입니다.

    가까운 금융기관에 가서 상담을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.