대출경제
무작정
무작정23.07.17

술집 창업하려고하는데 사업자 대출 가능한가요?

29세 무직입니다. 이전에 직장 경험은 있구요.

이번에 술집 오픈을 하려고합니다.

자기자본 5000만원에 3000만원 정도 대출을 하려고하

는데 대출에 관해서는 무지한 상태라 여쭈어봅니다.

1. 무직인 상태인데 술집 창업 명목으로 3000만원 사업자 대출이 가능한가요?

2. 그 밖에 대출을 할수있는 방법이 있다면 어떤게 있나요?

예를들어 신용대출 .. 뭐 기타 등등

3. 가장 유리한 대출 방법이 있다면 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 소상공인 정책 자금 등을 한번 알아보시길 바랍니다.

    2. 무직이시고 신용점수가 높지 않으시다면

    대출은 어려울 수 있습니다.

    3. 대출은 개인마다 워낙 상황이 다르기에

    확답드릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 김한 경제·금융전문가입니다.

    은행의 경우에는 신용, 담보 대출이 대표적입니다.

    3,000만원 정도면 나이가 너무 어리거나 신용이 너무 안 좋지 않다면 거의 되실겁니다.

    나라에서 하는 소상공인센터, 정책자금지원센터를 통한 정부지원대출도 있으니 한번 알아보시면 좋을 듯 싶습니다.