약 복용약·영양제
순수한악어96
순수한악어9622.06.02

항문에 상처가 났는데 이런 약을 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

저번부터 똥을 눌때 뭔가 째지는 느낌이 들어서 닦아보니 피가 약간 묻어있었습니다.

그래서 병원가서 검사를 받아보니 항문 안쪽에 약간 째진 상처가 있다해서 약 처방 받고 집에 왔는데

집에서 약을 검색해보니 조아디오스민, 모사피아정, 마그밀정 등의 약이 있었는데

이런 약을 먹으면 좀 괜찮아지는지 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    조아디오스민, 모사피아정, 마그밀정

    을 복용하셔도 무방합니다.

    디오스민이라는 혈관쪽에 도움이 되서 치질쪽에 사용하는 영양제와,

    변을 무르게 도와줄 수 있는 약입니다.

  • 안녕하세요. 최정수 의사입니다.

    항문에 상처때문에 복용하는 약은 조아디오스민이란 약입니다. 다른 약은 위장관계 약이고 마그밀은 변비약입니다. 아마도 변을 잘 못봐서 크고 굵은 변으로 인해 생길 수 있는 상처이기 때문에 변을 잘 보도록 마그밀을 넣어주신 것 같고 약때문에 속이 불편할 수 있어서 모사피아정을 넣어주신 것으로 보입니다. 직접적으로 항문상처에 효과적인 약물은 조아디오스민이고 다른약도 함께 복용하시면 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    조아디오스민, 모사피아정, 마그밀정을 처방받으셨군요.

    항문혈관을 강화하고, 장운동을 도와주고, 변을 무르게 하는 약입니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    조아디오스민, 모사피아정, 마그밀정 등의 약이 있었는데 이런 약을 먹으면 좀 괜찮아지는지

    -------------------------------------------

    - 어느 정도 도움이 되나 효과가 없을 시에는 병원에서 진찰 처방 받아 보세요

    성분 별 약효

    Diosmin : 순환기계질환 > 혈액순환장애 치료제 > 정맥순환 개선
    Diosmin : 혈액 및 조혈기관 질환 > 지혈제 > 혈관 강화제

    효능

    1. 치질

    2. 다음 질환에 의한 여러 증상(하지중압감, 동통, 부종 등)의 개선 : 정맥류,
    정맥부전(임신시 포함), 정맥염후증후군

    3. 모세혈관취약증에 의한 출혈증상 : 자반증

    용법

    성인 : 디오스민으로서 1회 300mg 1일 2회(점심, 저녁식사시) 경구투여한다.
    치질의 재발이나 악화시에는 1일 1200~1800mg까지 투여할 수 있다.
    연령, 증상에 따라 적절히 증감한다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    도움이 될 수 있습니다. 조아디스오민은 정맥류 및 치질 등에 사용하기 때문에 현재 나타나는 치질성 출혈에 효과가 있습니다. 따라서 출혈이 많이 나타나거나 증상이 심하다면 약을 함께 복용하면 증상을 개선시키는데 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    조아디오스민<디오스민 300mg>

    모사피아정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    마그밀정<수산화마그네슘 500mg>

    디오스민은 혈관의 저항성을 강화하고, 혈류정체현상을 개선시켜 진통, 진양 및 항출혈작용을 나타내는 약입니다.

    또한 마그밀은 변을 묽게해줘 항문이 찢어지지 않도록 돕습니다.

    설사가 생길시 마그밀은 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 항문의 정맥에 과도한 마찰이 생기거나 압력이 높아지는 경우 출혈이 생길 수 있습니다.

    2. 이러한 증상이 생기면 우선 혈행개선제를 처방받아 드실 수 있으며, 대표적으로 디오스민 마그밀이 혈행개선에 도움이 됩니다.

    3. 문의주신 약을 드시면서 좌욕을 하루에 10분 이상 실시하면 증상 개선에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    조아디오스민 : 디오스민. 모세혈관을 강화하여 치질을 치료한다.

    모사피아 : 모사프리드. 위장약

    마그밀 : 마그네슘. 변비약으로 변을 묽게 만든다.

    따라서 복용시 증상에 도움이 됩니다. 마그밀은 물을 많이 드셔야 도움이 되니 물을 많이 드시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항문안쪽에 상처가 난 치열의 경우에 항문혈관을 튼튼하게 하는데 디오스민이 장기적인 측면에서 도움을 줄 수있으나 L-멘톨 5mg/g, 리도카인 30mg/g, 알란토인 10mg/g, 클로르헥시딘염산염 5mg/g, 테트라히드로졸린염산염 0.5mg/g 성분의 연고 사용이 증상개선에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항문에 상처가났을때 드셔도 되는 약입니다. 마그밀은 변을 무르게해주는데 물을 많이 드셔야 효과가 제대로 나타납니다.

    대변을 볼때 힘을 너무 세게주지마세요. 약한 피부가 다시 상처입을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    처방받으신 약들은 항문 주변 혈관을 강화해주고 변을 묽게해주어 항문 주위의 상처를 방지하고 회복을 도와주는 약이라고 보시면 됩니다.

    그렇기에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    치질 초기 증상으로 항문쪽의 열상이 발생하였다면 하지 쪽의 정맥 순환에 도움을 주는 디오스민 제제와 마그밀과 같은 변비약을 복용하시는 것이 현 증상에 도움이 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    조아디오스민은 항문주변 혈액순환을 도와 상처회복을 돕고 마그밀정은 변을 무르게해서 딱딱한 변이 상처난 항문을 다시 자극하지않도록 해줍니다. 모사피아정은 위장약입니다.