역사학문
기특한할미새139
기특한할미새13923.12.19

우리나라의 종교 중에 천주교와 기독교의 차이는 무엇인가요?

우리나라에는 다양한 종교가 있습니다. 우리나라 종교 중에 천주교와 기독교가 포함되어 있는데 천주교와 기독교의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    천주교와 기독교의 가장 기본적인 차이는 속죄를 해주는 주체가 누구냐입니다. 천주교의 경우 죄를 지을 경우 미사에 가면 사람인 신부가 죄를 용서해주는 의식을 합니다. 반면, 기독교는 기도를 통해 예수그리스도와 만나 속죄를 합니다. 그리고 성직자의 결혼도 가톨릭교는 금지하고 개신교는 허용합니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    기독교는 예수님을 믿는 모든 종교를 뜻합니다

    천주교는 기독교 중에서도 로마교황을 믿는 종파를 뜻하구요 이곳에는 신부님이 있습니다

    목사님이 있는곳은 개신교 입니다.

    옛날에 기독교 개혁을 요구하면서 갈라진 종파입니다