기타 의료상담건강상담
정직한파카247
정직한파카24721.09.09

코로나 신규확진자가 몇명인가요?

경남 양산지역 2021년 9월 9일자 신규확진자가 몇명인가요

전일 대비 신규확진자가 궁금합니다.

그리고 전국 확진자는 몇명인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    9월9일 확진자는 1892명이고 광역시 시도별로 통계는 일별로 올라오지만 각 시별 통계는 찾기가 어렵습니다.

    코로나가 2년간 지속되고 있지만 확실하게 알려진 예방법은 마스크착용과 손씻기입니다. 확진자와 접촉했더라도 마스크를 얼굴에 딱 맞게 착용하고 손씻기를 잘해서 얼굴을 만지지 않았다면 감염될 가능성은 매우 낮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 질문 내용은 언론보도 자료를 참고하시는것이 가장 정확합니다.

    전국적으로 2000명 조금 안되게 확진되었습니다.

    마스크 착용과 함께 개인 방역수칙을 잘지키시고 위생관리에 신경써 건강관리하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    경남 신규확진자는 48명이며 경남 양산은 11명입니다. 자세한 내용은 질병관리청에 코로나 현황을 살펴보시면 더욱 더 자세히 알 수 있습니다. 감사합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    금일 오후 17:00 확진자 발표 기준 경남 양산의 경우 11명의 확진자가 발생하였습니다.

    현재 총 확진자 수는 817명입니다.

    대한민국 전체로는 2047명이 하루에 확진되었으며,

    현재 전세계 확진자는 총 2.19억명입니다.

    출처:https://en.wikipedia.org/wiki/Template:COVID-19_pandemic_data