도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.07.05

양손잡이도 노력하면 될수 있을까요? 밥먹는거나 글씨쓸때도요.

저는 오른손잡이 이지만 혹시 노력하고 연습하면 양손잡이가 될수 있을까요. 아님 양손잡이는 타고난걸까요. 이번에 양손을 연습해서 해볼려고 하는데 될까요?

  • 안녕하세요. 여러분 화이팅입니다.

    저는 된다고 봅니다.

    왼손으로 양치부터 포크로 간단히 집는것부터

    해보세요. 점차 나아져서 완벽은 아니지만,

    왼손으로도 80수준의 양손잡이는 가능하다고 봅니다.

    젓가락질 습관들이는것 처럼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    연습하면 됩니다. 그러나 밥 먹는 것, 글씨 쓰는 것 외에 오른손처럼 자유자재로 쓰실려면 오른손잡이로 살았던 시간만큼 왼손잡이로 살아야겠죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오른손처럼은 될수는 없지만 간단한것을 할수있을거에요 꾸준히 노력하면 되겟지요~~

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    양손잡이처럼 세밀하게 움직이는지 못해도 노력하면 양치질과 글씨는것 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    뭐든 노력하면 다 됩니다

    왼손을 자주 사용하고 왼손으로 많은일들을 한다면 양손으로 뭐든 할수 있을거에요