유아교육육아
어린코뿔소117
어린코뿔소11723.02.02

곧 출산예정인데 출산가방을 어떻게?

출산가방을 싸야 하는데 인터넷리스트를 보면 너무많아서 진짜 필요한것들만 알려주세요

육아 고수님들에 고견을 듣고 싶습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    출산가방에 준비해야 할 목록은 아래와 같으니 참조하시기 바랍니다.

    생각보다 준비할 물건들이 많네요. 목록을 보시고 글쓴이님이 필요한 물건을 준비하면 될 것 같습니다.

    출처: 베베헤븐 https://bebeheaven.co.kr/%EC%B6%9C%EC%82%B0%EA%B0%80%EB%B0%A9/?nowprocket=1

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    출산가방엔 팬티형 생리대,대형 생리대 많이 챙기시고 혹시 모를 제왕절개 시 누워있어야 하기 때문에 빨대 가져가시면 좋고 텀블러 가져가시면 좋아요.

    출산 후 몸을 따뜻하게 해야하기 때문에 수면양말, 내복 챙기시고 병실이나 조리원이 난방으로 인해 건조 할 수도 있으니 미니 가습기도 있으면 좋아요.

    그리고 젖몸살이나 가슴에 열감을 느낄 수도 있으니 카보크림도 가져가시면 좋습니다.

    급하게 필요한건 아마 택배로 주문해도 괜찮을거에요!

    순산하세요:)

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통은 젖병, 젖꼭지, 분유,젖병세척 솔, 젖병 집게,젖병 소독기, 건조대, 보관함,노리개 젖꼭지(쪽쪽이), 휴대용 소독기,모유저장팩, 분유보관팩 및 케이스, 보온병, 보틀워머 ,유두보호기, 수유패드 ,수유쿠션, 수유시트, 수유등 이 있습니다

    아래 링크에서도 확인하기 바랍니다.

    출산준비물 리스트로 출산용품 완벽 준비(엑셀, PDF첨부) | 베베헤븐 (bebeheaven.co.kr)

  • 안녕하세요.

    요즘은 배송시스템이 잘 되어 있어서, 출산 후에 필요한 것들은 그 후에 주문해도 되고 병원근처에서도 구매 할 수 있습니다

    아이가 태어나서 그 제품이 맞을 수 있지 않기 때문에 나와있는 모든 것을 구비 안하셔도 됩니다

    감사합니다