약 복용약·영양제
남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.21

가정집에 반듯이 비치해야 하는 상비약은 어떤게 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

어릴때 구급약이라고 해서 안에 붕대며 소독약이며 이런 간단한 약을 비치했던걸

기억하는데 요즘은 어떤 약을 비치해야하는지 궁금합니다.

가장 기본적으로 갖추어야 할 상비약은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    집에 상비약으로는 소독약. 항생제연고, 밴드, 해열제, 소화제, 종합감기약, 지사제 정도 준비해두시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약, 소화제, 지사제, 진경제, 해열제 정도가 있을것 같구요.

    상처가 났을 때는 소독약, 항생제연고, 밴드정도 구비해두세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    화상 스프레이, 항생제 연고, 상처 습윤밴드, 지사제, 해열제, 종합감기약, 소화제 정도는 가지고 있는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    상비약으로 상처가 생겼을때 사용가능한 소독약 및 항생제 연고, 밴드와 함께 추가로 복용하는약으로는 해열소염진통제, 소화제, 종합감기약, 지사제 구비를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제, 소염진통제, 종합감기약, 두드러기약, 알러지약, 진경제, 소화제, 상처소독약 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.