약 복용약·영양제
강렬한벌81
강렬한벌8122.11.09

가정에 상비해 두면 좋을 비상약품 추천해주세요~~~

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

보통 일반적으로 가정에 상비해두면 좋을 비상약에 무엇무엇이 있을까요?

상비약 구비하는데 도움 부탁드립다~~

가장 유용하게 사용할 만한 약들이요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    상비약을 구매하는 경우 약사와 상담 후 세트로 구매하는 것이 좋습니다.

    일반적으로 소화제/지사제/반창고/붕대/상처연고/해열진통제/소염진통제/멀미약/파스 정도 구비하는 것이 좋습니다.

    제품명은 약국마다 달라서 약사오 상담 후 구매하식리 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적으로 해열소염 진통제 소화제 종합감기약 위장약 지사제를 복용하는 약으로 구비해두며 외용제로 항생제 연고 화상연고 밴드류로 일반 밴드 화상밴드를 상비약으로 구비하여 두시면 필요시에 유용하게 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해열진통제 / 소염진통제를 구비하여 발열에 대비하는 것이 권장되며

    상처에 사용할 수 있는 소독약, 항생제 연고

    설사시 복용할 수 있는 지사제 정도 구비하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 가정 내 구비할 수 있는 것들은 다음과 같습니다.

    1. 해열제

    2. 소염제

    3. 지사제

    4. 소화제

    5. 항생제 연고와 그에 따른 부속물 등

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    집에 구비해두면 좋은 상비약으로 아래 약들을 추천드립니다.

    종합감기약

    두통, 몸살, 치통 등 각종 통증에 복용할 수 있는 진통제

    상처 연고, 소독약, 밴드

    화상연고

    소화제

    설사약

    위장약

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    소염진통제, 제산제, 지사제, 진경제, 상처연고, 습진약, 감기약, 밴드류

    이정도 구비해두시면 무난합니다.

  • 안녕하세요.

    진통소염제, 종합감기약, 화상에 쓸 수있는 쿨링 스프레이, 상처에 붙이는 드레싱, 연고, 지사제, 소화제, 해열제 정도가 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    해열제 - 발열증상완화 (아세트아미노펜, 이부프로펜, 아스피린)

    진통제 - 통증완화 (소염진통제, 해열진통제)

    진경제 - 복통

    지사제 - 설사

    소화제, 파스 등등이 있습니다.