Ella
Ella22.07.23

블로그나 인스타 맛집이 진짜인지 광고인지 구분하는 방법이 있을까요??

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    후기를 많이 보셔야 할 것 같습니다.

    또는 각 지역별 카페에서 맛집 추천을 통해 알아본다면 더욱 확실하게 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 온화한허스키42입니다.

    후기를 자주 쓰는사람인지 확인하는 편입니다. 너무 많으면 후기알바같은걸로 의심하고 결정합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    낮은 별점 순으로 많이 보는것이 중요하고

    여러가지 후기를 많이 보는것이 좋습니다

    아무리 후한 후기가 많다고 하더라고 그게 진짜가 아닐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    사실 광고라면 협찬을 받았다거나 지원을 받았다고 표기해야하는데 그러지 않는 경우가 많죠

    저는 그 블로그나 인스타의 다른 글들을 봅니다..

    광고라면 지역이 여기저기 흩어져있는 경우가 많고.. 실제라면 특정지역에 몰려있을거라는.. 생각으로요..

    그리고 그 식당을 검색해서 특정시기에 많이 올라오고 글의 작성형태나 제목에 특정 단어가 공통되게 사용되었다면 광고일 가능성이 큽니다

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    요즘은 구분하는방법이 되게 예매하게 되잇더라고요 후기들 읽어보시면 상업적인 멘트가 너무 많이 나거나 인위적인 글들이 보입니다.