바람의 검심
바람의 검심 22.09.04

우유만 먹고 다이어트가 가능할까요? 궁금해요.

우유만 먹고 살을 빼는게 가능한일인지 알고 싶습니다. 우유에는 칼슘 성분도 많고, 특히 미네랄 성분은 피부에도 좋은 것으로 알고있는데요. 다이어트가 가능할지 알고싶네요. 그리고 우유가 잘 안맞는 체질도 있다는게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    우유만 먹고 다이어트를 하기엔 다양한 영양분 섭취가 되지 않아 좋지 않습니다.

    다만 살은 빠질 순 있습니다..

    우유에 있는 지방을 소화 못시키는 사람들이 간혹 있습니다.

    그런 사람들에겐 우유는 배탈나는 지름길이죠..

  • 안녕하세요. 겸손한무당벌레265입니다.

    우유는 지방으로 이루어진 유지방이지요. 살이 빠지지 않습니다. 영양실조를 겸비하여 건강을 악화시킬뿐입니다.