임대수익 발생시 세금 어느정도 때나요?

상가건물 연 4000정도의 임대수익이 발생하는데 그렇다면 세금은 어느정도 떼가고 결국 순수익은 어느정도가 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

세무법인 세림택스

안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

해당 사업의 경비, 본인의 타소득등을 고려해야합니다.

해당 내용만으로는 알 수 없습니다.

    자성세무회계

    안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    소득세는 소득에서 필요경비를 제하고 난 후의 과세표준에 해당하는 세율을 곱하여 산정됩니다.

    따라서, 단순히 소득규모만으로는 세액 산출이 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.