모기는 냄새 맞을수기 잇는가요?

모기가 냄새 맞을수가 잇는가요

궁금해지네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈뱀156입니다.

같은 공간에 있는데 다른 사람들에 비해 유독 모기에 잘 물리는 사람들이 있습니다.

모기가 좋아하는 조건을 가지고 있기 때문일 수 있는데요.

모기는 색깔, 냄새, 이산화탄소을 기준으로 흡혈할 대상을 고른다고 합니다.

모기는 짙은색을 좋아해서 밝은색 옷을 입은 사람보다 검거나 어두운색 옷을 입은 사람이 모기에 물릴 확률이 더 높다고 합니다.

그리고 모기는 후각기관이 발달하여 냄새를 맡을 수 있는데요. 특히 땀냄새가 많이 나는 사람이라면 모기에 물릴 확률이 높아집니다. 비슷한 이유로 술을 마셨을 때 모기에 물리기 더 쉽습니다.

이산화탄소의 경우는 사람이 배출하는 양이 조금씩 다른데요. 이산화탄소를 많이 내뿜는 사람을 모기가 좋아한다고 합니다.

    안녕하세요. 집요한물총새123입니다.

    냄새를 맡을수 있어서 모기기피제를 뿌리면 모기에 잘 물리지 않습니다.

    모기기피제는 필수

      안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

      모기도 냄새를 맡을수가 있습니다. 모기약을 뿌리면 도망가거나 죽는 이유가 모기가 냄새를 맡을수 있다는 증거입니다.