잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.07.26

모기에 잘 물리는 체질이라는게 잇을까요?

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    정확한 근거는 없지만 체질보단 땀이나 체취때문에 모기에 더 많이 물리는게 아닌가 싶어요.

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    일반적으로 모기는 땀을 통해서 접근한다고 합니다.

    따라서 땀을 많이 흘리거나 자주 씻지 않는 경우, 모기에게 물릴 가능성이 더 크다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    신진대사가 높은 사람을 더 잘 무는 경향이 있다고 합니다.

    신진대사가 높을 경우 몸에서 이산화탄소를 더 많이 내뿜게 되는데, 이 이산화탄소가 모기들을 유도한다고 합니다.

  • 네브렀읍니다특히피가달다는. 사람들이있다든데 아마그래서. 물리는사람이 있고 또 향수를만이쓰도그럴수가있답니다. 도움이되었어면