바람의 검심
바람의 검심 22.08.26

모기에 잘 물리는 체질이 있다던데요. 사실일까요?

모기 때문에 고생하는 사람들은 모기들이 좋아하는 체질이라고 하던데요. 피부가 얇거나, 이산화탄소를 많이 배출하는 사람이 모기에 더 잘 물리겠죠. 이 밖에 또 다른 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    땀이 많이 나거나 냄새가 심하면 모기에 많이 물린다고 하네요. 모기에 물리지 않을려면 최대한 몸을 청결하게

    해야 할 것 같네요.

  • 실제로 모기는 O형의 혈액형을 좋아한다고 합니다.

    모기는 영양분이 듬뿍 들어있는 혈액형을 좋아하는데,

    O형의 경우 피에 지방이 많아 모기가 이 냄새를 맡고 찾을 수 있으며 매우 좋아한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    모기가 잘 물리는 체질이 따로 있지는 않습니다.

    아시다시피 이산화탄소를 많이 내뿜는 사람이 모기에 더 잘 물립니다.

    또한 땀냄새가 심한 사람이 모기에 잘 물립니다.

    냄새가 나면 모기가 사람을 감지하기 쉽기 때문이라고 합니다.