화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.11.25

살이 찌면 왜 배부터 찌나여??

안녕하세요.

최근에 살이 많이 쪗는데요.

거의 배만 쪗습니다.

뱃살만 많아졌어요 ㅠㅠ

살이 찌면 왜 배부터 찌나여??

  • 신체 부위별 지방세포의 성격이 다르기 때문입니다.
    복부는 신체의 넓은 면적을 차지하면서 지방세포가 둥글고 크기 때문에 살이 가장 먼저 찝니다.
    반면 종아리는 지방세포 크기도 작고 지방의 양도 적어 다이어트나 운동을 통해 빼기가 가장 힘들죠.

  • 안녕하세요. 길쭉한재칼293입니다.

    남자와 여자의 경우 다른데 남자는 배부터 여자는 하체 쪽에 먼저 찌는데 호르몬의 영향이 크다고 볼수 있습니다 아무튼 꾸준한 운동이 최고입니다