로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.08

차량 내부의 열을 효과적이고 빠르게 방출하기 위한 방법은 무엇이 있을까요?

여름철 햇볕에 노출된 차의 실내 온도를 빨리 낮추기 위해서는 어떤 방법을 활용할 수 있을까요?

창문을 열고 통풍시키는 것이 효과적일까요, 에어컨을 켜는 것이 좋을까요, 또는 그 외에 다른 방법들이 있는지에 대해서도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    차를 타기전에 문을 열어 한번씩 닫았다 열었다를 해서 열을 빼주고

    운행시에는 대각선으로 창문을 열어 앞문창문은 많이 열고 뒷문 창문은 조금 열면 열이 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    여름철 햇빛 때문에 뜨거워진 차량의 열기는 빼는 방법으로는 문을 3-4차례 열었다가 닫는 방식을 4개 문 모두 해주시면 뜨거운 열기가 먼저 외부로 빠져 나가기 때문에 문 열고 닫기를 반복하시고 에어컨을 최고로 틀어 놓으시는게 가장 좋습니다.