운좋은낙지94
운좋은낙지9423.05.20

여름에 뜨거워진 차량내부 열내리는방법있나요?

여름에 외부에 있었던 차량내부는 온도가 엄청 올라가 있는데 차량내부 열을 빨리 내릴 수 있는 방법이 있을까요???? 에어컨말고 다른방법이 있는지 궁금합니다~

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    차량을 멈추고 시동이 꺼진 상태에서 창문을 모두 열어 환기시킵니다.

    엔진이 식으면 에어컨을 켜고 내부 온도를 낮춥니다.

    창문을 열고 에어컨을 함께 사용하면 차량 내부의 열이 더 빨리 빠져나가는 데 도움이 됩니다.

    대부분 엔진룸에서 열이 올라오는게 차량 내부까지 들어오는 경우가 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 차량내부에 강한바람이 가능한 무선선풍기를 비치해두고 있는데 두문 다 열고 이걸로 5분정도 바람통하게하면 식더라구요

  • 안녕하세요. 탁월한후루티82입니다.

    차문을 열어놓고 공기순환 시켜주세요. 내부뜨거운 공기가 나오고 새공기가 들어가면 나아집니다 그후 에어컨가동하세요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요여름에차량내부가많이뜨거울때 차량문을서게왔다갔다열었다닫이다하면열이빨리내려갑니다

  • 안녕하세요. 푸른재규어247입니다. 보조석 창문을 내려주시고요~ 운전석 문을 열었다 닫았다를 5회 해 보세요~ 그럼 생각보다 시원한 실내를 맞이할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄니엄니입니다.

    운전석 문과 대각선 문 2개만 열어 운전석 문을 빠르게 열고 닫으면 빠르게 온도를 내릴 수 있습니다.

    감사합니다.