이비인후과건강상담
숙련된두견이204
숙련된두견이20423.04.18

코로나 후유증인거 같은데 맞나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

2월 말 부터 3월초까지 코로나였는데(첫감염)

지금까지도 후유증이 있는 것 같습니다.

가끔 보면 열은 없는데 몸살기운이 있으면서 피곤하고 온몸이 안 좋습니다. 근육통이 올까 말까한 정도 힘도 없고요

타이레놀 먹으면 조금 괜찮아 지다가 하루정도 지나면 다시 괜찮아지는..

예전에는 이런적이 없었는데 코로나 이후로 이런증상이 있어서...이거 후유증 맞나요?

혹시 맞다면 이거 언제까지 가는건가요?

아니면 제가 일자목이 좀 심한편인데, 복싱을 하고 있습니다.

혹시 운동을 무리하게 해서 이러는건지...

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    롱코비드, 코로나 장기후유증이라고 부르는 후유증의 증상 중 무기력증, 피로, 근육통 등이 발생할 수 있고, 수개월 이상 지속될 수 있으니 롱코비드 관련 병원 방문하여 진료 받아보시는 것을 권유 드립니다.