자동차생활
입이방정
입이방정23.09.03

10만키로 넘은 중고차는 잘 안사는 이유가 뭔가요?

중고차를 알아보고 있는데요

10만키로 넘은 차가 좀더 저렴하긴 한데 사람들은 10만키로 넘은 차를 잘 안살려고 하더라구요

혹시 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.모든차량이그런건아니지만 10만키로 차량구매하시면 1년이자날수록 수리해서 타야하는 품목들이 점점 늘어날꺼예요 저는 수리비용땜에10만키로 이상은 제 중고차량 선택함에 있어 제외됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운향고래241입니다.

    요즘 차량들 너무 잘나와서 10만키를 주행했어도 관리만 잘했다면 문제없이 오래도록 운행할수있습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    전부는 아니지만 많은 차들이 보통 10만키로 넘어가면 탈이 나기 시작해서 비용이 많이 들어가서 잘 안사네요

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    10만키로를 탓다면 여기저기 소모품부터 교체해줘야하는 시기가 되기때문에

    수리비용등이 많이 나갈 수 있어 그런것입니다

    팔려고 하는 차를 미리 수리해 놓거나 하진 않을테니꺈요~~

    그래서 저렴하기도 하고요