자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.07.25

중고자동차 10만km 이상 탄 차량은 오래 된 차량인가요?

중고차를 알아보는데 주변에서는 10만 밑으로 사야된다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    10만이면 보통 수준의 중고네요..

    다만 연식이 중요해요..

    7년 미만으로 10만 정도는 괜찮습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    10만키로면 그냥 딱 보통정도라고 생각합니다. 10만밑으로 사면 좋긴한데 10만 살짝 넘겨도 크게 상관은없어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.중고차 10만키로 이상탄차량이면 그래도 5년이상은 탄 차량으로 보면 됩니다. 소형차면 굳이 살필요없구요. 대형차이면 10만넘어도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    연식 10년 이상, 주행거리 15만km 정도를 넘었다면 오래된 차에 속한다고 볼 수 있어요.