그리운물수리18
그리운물수리1823.02.04

눈이 건조할 때 인공눈물 넣는거 말구 어떤 방법이 있을까요?

최근들어서 휴대폰과 컴퓨터 사용량이 많아지다 보니 눈이 자주 건조한 편인데 인공눈물을 넣는 것 말고는 다른 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    우선은 오랜시간 컴퓨터나 전자기기를 오래 보시지 마시고, 먼 곳을 자주 보시면서 눈의 피로를 풀어 주셔야 합니다.

    그리고 눈 주위를 마사지 해주어, 눈을 풀어주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한번씩 밖의 먼곳을 바라봐주면서 눈을 조금씩 풀어주세요

    그리고 가끔 외부 바람도 좀 쐬고하시면 괜찮을겁니다

    주변에도 눈이 건조하다고하는사람뫊은데 눈을 풀어주세요

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다.

    일단 냄비에 물을 엄청 뜨겁게 데우신후 수건을 넣어 삶습니다.

    그리고 물을 확짜서 눈감고 올려주시면

    눈 회복에 엄청 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    눈이 건조할 때는 인공눈물을 넣는 것이 가장 빨리 건조함을 해결할 수 있는 방법인데 다른 방법을 찾으신다면 주변 환경이 건조하지 않게 가습기를 꼭 틀어주시고 눈 건강 영양제더 챙겨 드세요.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 실내에 가습기를 많이 틀어 놓으세요. 사무기기가 많은 사무실은 실내가 건조해지기 쉬운데 공기가 건조해지면 눈에 좋지 않습니다. 실내 적정 습도 유지을 위해 가습기 사용해보세요