약 복용약·영양제
대범한저빌267
대범한저빌26723.09.28

미노씬 먹는기간에도 판토텐산 복용되나요?

나이
성별
여성

제가 여드름 때문에 미노씬을 복용중인데 복용 전부터 여드름에 좋다고 하는 판토텐산을 복용중이였거든요 먹어도 되는거죠? 이거 때문에 미노씬 효과가 적고 이러진 않죠...?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬을 복용하시더라도 판토텐산을 복용하셔도 됩니다.

    미노씬과 판토텐산은 상호작용하지 않습니다.

    다만 미노씬은 유제품, 칼슘, 마그네슘, 철분, 아연 등과 상호작용하여

    흡수가 감소할 수 있기에 영양제 복용시 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬이랑 동시에만 먹지 않으면 괜찮아요.

    판토텐산은 칼슘염에 결합되어있는 경우가 많아서 시간차를 두고 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 미노씬과는 딱히 상관은 없겠네요. 판토텐산 고함량을 단독으로 드시는 것보다는 종합으로 드시면서 판토텐산을 추가하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름 때문에 미노씬을 복용중인 경우 판토텐산과 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬을 아침, 저녁으로 복용중이라면 판토텐산은 점심으로 복용하시면 됩니다.

    동시에 복용하지 않으면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    판토텐산은 미노씬에 영향을 주지 않습니다

    판토텐산은 여드름 등의 피부 증상에 도움이 될 수 있으며,

    1일 500mg 이내의 함량으로 복용하시는 것을 추천드립니다