약 복용약·영양제
대범한저빌267
대범한저빌26723.12.12

미노씬 안티스토 복용 간격??

나이
성별
여성

제가 여드름 땨문애 미노씬 복용중인데 입병이 나서 안티스토라는 약을 먹으려하는데요 미노씬 복용중에 먹어도 괜찮은 약인가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미노씬은 칼슘, 마그네슘, 아연 등과 같은 영양소에 의해 흡수가 저하되지만

    해당 의약품은 비타민B군과 L-시스테인으로 이루어져 있어

    미노씬과 동시에 복용하셔도 되는 의약품입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    미노씬캡슐을 드시면서 안티스토를 복용 할 수 있는지 질문주셨습니다. 미노씬캡슐과 별게로 안티스토연질캡슐을 드실 수 있겠습니다. 안티스토연질캡슐을 점심식후에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    미노씬을 복용하면서 안티스토를 복용하셔도 괜찮습니다.

    미노씬은 공복에 복용하시고, 안티스토와는 2시간 이상 간격을 두고 복용하는 것을 추천드립니다.