등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.31

8시간 등산할때 마실 물의 양은 얼마가 적당할가요?

중간 중간에 약수터가 없는 산행을 했을때요.

8시간 동안 한다고 하면 마실 물의 양은 얼마가 적당할가요?

너무 많이 들고가면 무겁고 적게 들고가면 목이타고 ㅠ

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    8시간의등산을 해야되는 상황이라면 500미리리터짜리로 두세개 챙겨가시는것을 추천드립니다.

    산행시에 목마르다고 너무 물을 자주먹어도 몸이퍼져요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    8시간 정도의 등산코스라면 적어도 1L의 물을 챙겨가는 것을 추천드립니다.

    그 이하는 물이 부족할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    땀으로 배출된 수분을 보충해 주셔야 합니다.

    물보다는 이온음료가 체내에 흡수가 잘되며 500mL 2병 정도가 무게까지 고려해 적당합니다

  • 안녕하세요. 모던한키위32입니다.

    겨울에 8시간정도면 500미리 2~3병이면되지않을까싶네요...

    여름에는 더필요할꺼구요.

  • 3병정도가 적당한거같아요 올라가도 내려가도 땀으로 수분이 배출되기때문에 8시간정도면 긴 산행이셔서 2병으로는 모자랏던거같아요

  • 안녕하세요. 영원한베짱이66입니다.사람마다 마시는 양이 다르지만 500미리 3병4병 정도 가저 가시면 될것 같아요 당 떨어지면 먹을 단백질 몆개랑 김밥,과일챙겨서 가면 좋아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    8시간을 등산하면은 2l정도 들고 갈꺼 같습니다.

    중간중간에 목을 축이는 용도로 마실것 같습니다. 아니면 2l물을 들고 오이를 들고가서 물을 마시는 횟수나 양을 줄일것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    생수 세 통에서 네 통 정도는 가지고 가셔야 안심이 될 것 같습니다.

    요즈음 처럼 날씨가 쌀쌀할 때는 덜 가지고 가셔도 됩니다.

    산행 도중 화장실 사용이 어려운 경우가 많으므로 최대한 목만 축이는 정도로 마시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    8시간 등산이면 500ml 짜리

    4통 총2L정도가. 적당할것 같습니다.

    중간에 약수터이용 가능하면 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    1인 기준 2리터는 필요하다고 생각되어집니다.

    그리고 물 드실 때 한번에 많이 드시지마시고 목을 좀 축이시며 가는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    체중 60kg사람이 8시간 등산을 하면..1.2리터 정도

    예요.갈증나기전에 주기적으로 적은양을 마시는게

    좋아요.30분에 1회정도요.벌컥벌컥 마시지 말고..

    조금씩 마셔도 갈증 안나요.

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 500ml 짜리 물병을 6개 정도 3리터는 들어가세요. 적어서 목마른거 보다는 많이들가셔서 너무 무거우면 한통씩 물만버시면 되요.

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제가 8시간동안 산행은 한다면 저같은 경우에는 500미리. 4통 2리터를 준비할거 같아요 모자라면 안되고 충분해야 하니깐요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.한2리터정도만들고가셔도됩니다 왼만한곳은먹는물다있고사드실수도있으니 참고하세요