솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.21

음악 장르 종류와 각각의 특징 알려주세요

요즘들어 음악에 관심이 많다보니 음악 장르에 대해서 생각을 많이 하거든요 장르의 종류가 궁금하고 각각의 특징이 무엇이 있는지 궁금해서 물어봅니다.
  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    클래식 : 대중 음악과는 달리 고기능성의 곡 구성과 고급스러운 분위기로 정교하고 섬세한 연주 기법과 악기들의 존재 감이 큼

    팝 : 대중적이고 상업적인 성격으로 쉽게 들을 수 있으며, 한정된 음계와 리듬 사용, 가사의 표현의 감정적임

    힙합 : 랩과 비트를 이용한 음악으로 80년대 초반 뉴욕에서 출발하여 세계적으로 유행했으며 리듬에 강조를 두어 선율보다는 비트와 라임의 연속성에 주력

    록 : 전자 기타와 드럼이 강세, 긴 연주와 노래의 길이, 높은소리, 다양한 악기 조합에 따라 다양한 음악성을 가짐

    재즈 : 임프로비제이션(즉흥 연주)과 블루노트(악센트의 변화) 등 고유한 기법 사용으로 곡 구성이 자유로워 전자식 되는 메이크업을 가진 장르