산부인과의료상담
산뜻한침팬지164
산뜻한침팬지16422.10.20

임신 가능성 질문 드립니다ㅠㅠ

나이
성별
여성

생리예정일이 6일 밀려서 얼리테스트기로 첫소변 말고 검사를 했는데 비임신으로 나왔습니다 관계한지는 11일 지났어요 정확히 2주 지난 후에 다시 해봐야 할까요??

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    임신테스트기는 수정이 이루어졌을 때 분비되는 beta hCG 호르몬을 소변중에 검출하는 것이므로 성관계가 있은 후 적어도 10일 이후 되도록이면 14일 이후에 검사하시는 것이 권고됩니다. 그러므로 염려가 되신다면 2주가 지난 후 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    얼리테스트기라면 관계 후 11일이 지난 시점에서는 비교적 정확하다고 보셔도 될 것으로 생각됩니다. 하지만 불안하시다면 2주가 지난 시점에서 첫소변을 이용하여 재검사를 해 볼 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리지연의 경우 임신의 가능성도 있지만 스트레스, 무리 등으로 인해서도 일부 늦어질수도 있기 때문에 우선 2주지난후에 다시한번 해보시고 그럼에도 지속될 경우는 산부인과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.