도도한듀공33
도도한듀공3322.08.30

발바닥에 생기는 굳은 살은 왜 생기는 걸까요?

살아가다보면, 발바닥 밑에 조금씩 굳은 살들이 생겨나 있는것을 보게 됩니다. 그래서 갈아내면 또 생기고, 반복되네요. 왜 발바닥에 굳은 살이 생기는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    굳은살은 신발이나 다른 무언가와 발바닥의 마찰 때문에 생겨납니다.

    신발과 발과의 마찰력을 최대한으로 줄이면 굳은살이 안 생깁니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀한복어84입니다.

    굳은살은 일반적으로 심한마찰에 의해 생긴다고 합니다.

    걸음걸이에 문제가있거나 신발에 문제가 있을수 있으니 그부분을 살펴보심 될것 같아요!

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    가장 큰 원인은 순환의 문제입니다 순환이 잘되어야 산소와 영양소가 공급되는데 그게 안되면 굳은살이 잘생깁니다