자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.12

보낸 메일을 상대방이 읽었는지 여부 알 수 있는 방법 궁금합니다.

국내 포털 사이트들의 이메일은 내가 보낸 메일을 상대방이 읽었는지 여부가 가능하던데

해외라든지 이메일 업체들중 내가 보낸 메일의 수신여부를 확인할 수 있는 옵션이 없는

이런 경우 어떻게 상대방의 수신여부를 확인할 수 있는 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보낸메일 확인할수 있는 기능이 있는 사이트만 가능하고 만약 그 기능이 없다면 따로 확인은 불가능하고 유선으로 물어보셔야 될듯합니다.