청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.24

수도꼭지 등에 물자국 안남게 어떻게 청소해야하나요?

화장실 청소하고나면 수도꼭지에 항상 물자국이 남더라구요. 물청소 하고나서 물기를 닦아주는 방법 말고 물자국 안남게 하는 청소방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    양초를 발라주면 한동안 물기가 안 묻습니다.

    양초의 성분이 방수 역활을 하며, 운동화에 발라도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 물 자국이 안 남게 하려면 물기를 깔끔하게 닦아주면됩니다 키친타올로 물기 닦아내세요

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    치약엔 연마제 성분이 들어있어 수도꼭지에 묻혀서 닦아 주시면 간단하게 물때가 없앨 수 있습니다. 특히 유통기한이 지나서 사용하지 못하는 치약을 활용하면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물자국을 안남게 하기 위해서는 수도꼭지 바깥면과 내부를 여러번 세척하는 것이 좋습니다. 또한, 수도꼭지 바깥면에 에어드라이어를 사용하여 물자국을 제거할 수도 있습니다. 또한, 수도꼭지 바깥면에 바른 세제를 사용하여 청소하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한카구119입니다.

    치약이 효과가 좋은거 같습니다

    거의다 쓴 치약을버리지말고 가위로 자르면

    남아 있는 치약으로 분무기등을 이용해서 쓰면

    좋은듯합니다

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    물리적인 방법 외엔 달리 다른방법은 효과가 없습니다.

    쇠수세미로 삭삭 문지르시고

    예방법은 건조하고

    물기없이 하는 방법외엔 다른방도는 없습니다

  • 안녕하세요. 터프한쏙독새127입니다.

    수도꼭지나 샤워수전등 주방기구나 욕실용 기구는

    마른수건에 린스를 발라서 닦아준디

    물수건으로 닦아주시면

    반짝반짝 빛이납니다

    욕실 거울도 마찬가지에요

  • 안녕하세요. 어린라마85입니다.

    철쑤세미가 제일 좋더라구요~^^

    두번 세번 슥삭하면 없어지더라구요~

    이것저것 써봤는데 잘안되고~

  • 안녕하세요. 깜찍한담비192입니다. 샤워후에 다 사용한 젖은 수건으로 물기를 닦아보세요. 그럼 깔끔하게 유지할 수 있습니다.