까칠한호저172
까칠한호저17223.06.24

집 안에 벌레가 들어오는 것을 줄일 방법이 있을까요?

이제 여름이 돼서 창문을 열어놓는데 벌레가 가끔씩 들어옵니다. 날벌레보다는 조금 큰 벌레이기에 징그러운데 어떻게 해야 벌레가 들어오는 것을 막을까요? 방충망 아랫쪽에 조금 큰 구멍을 테이프로 막으면 될까요?

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.집 안에 벌레가 들어오는 것을 줄이기 위해서는 다음과 같은 방법들을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 창문과 문의 화살표 방향 확인하기: 집 안으로 바람이 불 때, 창문과 문에서 공기가 흐르면서 벌레가 들어올 가능성이 크므로,

    창문 및 문의 화살표 방향 확인하여 외부공간으로 통하는 구멍 막아주시길 추천드립니다!

    2. 식료품 보관 잘하기: 식료품은 개봉 후에라도 남아있다면

    곧 벌레들의 먹잇감 될수 있으니 깨끗하게 정리해주세요!

    3 .방충망 설치하기 : 거실, 침실 등 주요 생활 공간에

    방충망 설치하여 모기나 파리 등 유입되지 않게 해주세요.

    4 .청결유지 하기 : 집앞 정원 관리와 함께,

    집 내부 청소를 꾸준하고 성실히 하는 것 역시 중요합니다.

    5 .식초 사용하기 : 산성분자인 식초를 이용해서

    벌레 발생 가능한 부위 닦거나 스프래이 형태로 분사할 경우,

    일정 기간 동안 악취와 함께 제거됩니다!

    따라서 이러한 팁들 활용하여, 보다 청결하고 건강한 생활환경 조성하세요!

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 창문에 있는 구멍을 다 막는 것도 좋은 방법이지만, 의외로 현관문 열고 닫을 때 생각보다 많이 들어옵니다. 현관문 열고 닫을 때도 조심하시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    하수구 구멍, 싱크대 구멍, 창문 방충망 구멍난 곳은 없는지

    확인해보시고 방충망은 다이소 방충망 스티커같은걸로 꼭 보수하시고 하수구, 싱크대 구멍에 트랩 설치하시면 벌레가 확 줄을겁니다. 택배박스 집밖에서 뜯고 바로 재활용하시고, 싱크대 음식물도, 음식물 찌꺼기(특히 단음식물, 고기 기름, 식용유등등 기름류)도 냉장 혹은 냉동실 이용하셔서 벌레가 꼬이지않게 하시면 더욱 좋습니다. 그래도 들어온다면

    포충기를 사용하시면 도움이 되실겁니다.