날파리는 어떻게 없애는게 좋을까요??

집에 날파리가 날아다녀서 미치겠습니다ㅜ 뿌리는것도 써보고 좋다는건 다써봐도 효과는 없네요 씽크대에 음식물도 바로바로 버리고 쓰레기도 바로바로 버리는데 문제가 무엇일까요??좋은방법이 없을까요?ㅜ

총 4개의 답변이 있어요.

하수구를 통해 올라오는 날파리 때문에 걱정이시군요 . 저도 그와 같은 경험을 한적이 있는데요. 저는 항상 음식물봉투를 싱크대에 올려놓는 습관과 씽크대 하수구에 트랩이 없어서 하수구 구멍을 통해서 올라오더군요...

그래서 다이소에서 “초파리,날파리 트랩을 샀습니다. 효과는 전보다는 좋은데 확실히 초파리에게는 효과적이더군요. 그래서 이중으로 싱크대 하수구 트랩까지 같이 사서 막았더니 눈에띄게 사라졌습니다.

일단 초파리, 날파리 트랩사보시고 안되시면 싱크대 하수구 트랩이라서 하수구 구멍에 벌레가 들어오지못하게 차단하는 물건을 구매해보심이 어떨까요?

더운날 항상 몸조심하시고 오늘도 힘내시기 바랍니다!

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.

      날파리나 초파리는 트랩으로 잡는것도 있겠지만

      근원지를 처리하는게 우선입니다..

      질문자님처럼 음식물쓰레기를 바로 청소하는것도 방법이지만 하수구 깊은곳에 유충이 있으면 쉽지않죠;;

      일단 100도 이상 끓는물을 주기적으로 하수구나 싱크대에 부어주세요!!! 효과 큽니다!!!

      초파리트랩 식초물등으로 만들어 두시고 음식물, 배수구 청소만 주기적으로 관리하셔도 2~3일이면 엄청난 효과 보실거에요!! 환기도 잘 해주시고요!!!

      좋은성과 있기를 바랍니다:)

        안녕하세요.

        저도 여름에 갑자기 눈에 띄게 날파리가 보여서 파리채를 살 만큼 예민해 졌는데요. 저는 모기 유충 잡는 방법을 사용해 보니 지금은 95% 이상 날파리가 안보입니다.

        ★날파리가 배수구에서 부화 하는경우가 많이서 화장실 배수구. 세연대. 배란다 배수구에 아침. 저녁으로 뜨거운 물을 부어 주세요. 그리고 휴지로 덮어 놓고 2~3일 지나니깐 날파리가 안보이네요.★

        보였던 날파리는 파리채로 다 잡았네요. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.