자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.21

요즘같은 봄철 꽃가루가 많은날 세차 꿀팁이 있을까요?

요즘같은 꽃가루가 많이 날리는 날에는 그때 그때 마다 새차를 하시나요? 아님 따로 관리하는 꿀팁이 있을까요??차량관리를 어떻게 해야하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    요즘같은 계절에는 물로 간단히 세척을 하거나 먼지털이로 도장면의 먼지만 제거해주는게 가장 효율적입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    최대한 지하 주차장에 주차를 하려고 합니다. 그리고 되도록먄 나무 밑에는 주차를 안하려고 합니다. 요즘 꽃가루와 송진 가루가 많이 떨어져서 세차할 때에 힘이 들죠. 3주에 한번은 손세차 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    매번 세차를 하는 것은 번거롭기도 하고 비용도 많이 듭니다. 황사나 꽃가루는 차량용 먼지털이로 먼지만 털어 주어도 괜찮습니다.