얌전한등에146
얌전한등에14623.04.09

테니스 선수는 어떻게 훈련하는지 궁금합니다

테니스 프로 선수들의 경기를 보면 정말 힘들어보입니다. 테니스 프로 선수는 어떻게 훈련하며 훈련 및 경쟁에서 직면하는 몇 가지 문제는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 부유한박각시113입니다.

    테니스 선수들은 주로 기술, 체력, 전략 등을 향상시키기 위해 많은 훈련을 합니다. 기술적인 훈련으로는 스플릿 스텝, 서브, 폴로샷 등을 연습하며, 체력적인 훈련으로는 스피드, 근력, 유산소 운동 등을 진행합니다. 또한 매치 훈련으로는 상황별 전략을 연습하며 경기에 대한 집중력을 높입니다.