탈퇴한 사용자

콘택트 렌즈는 일반물에 세척하면 안되나요?

한번씩 콘택트 렌즈를 사용하는데 이 렌즈를 사용안할때 그냥 일반 수돗물속에

보관해서 세척하면 렌즈에 손상을 주나요? 수돗물이 아닌 정수기물에 세척해도

안되나요?

  • 침착한벌166
    침착한벌16622.10.20

    안녕하세요. 침착한벌166입니다.

    렌즈를 착용할 상태에서 바로 수영을 하거나 샤워를 하고 싶으실 것입니다. 너무 편하니깐요. 하지만 그렇게 해서는 안 됩니다! 물로 인해 눈에 박테리아나 세균이 서식할 수 있고 이로 인해 감염이 발생하고 심한 경우 눈에 손상이 생길 수 있습니다. 어떤 사람의 경우에는 지저분한 렌즈를 착용해서 실명으로 이어진 경우도 있습니다. 물론 이러한 위험을 감수할 필요는 없을 것입니다. 수돗물 자체도 렌즈에 손상을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    렌즈는 눈에 직접 삽입하는 것이기 때문에 세척,보관시 각별히 유의 하셔야 합니다. 절대 물로 세척하지 마시고 식염수로 세척하고 담가 놓으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한너구리339입니다.

    콘택트 렌즈 세척은 지정 세척액이나 식염수로 꼭 세척을 해주셔야 합니다.

    일반 수돗물이나 생수로 세척을 하였을 경우에는 세균감염의 위험이 있으며 결막염 같은 질환이 올수 있습니다.