고독한일개미
고독한일개미23.01.18

발목을 안다치게 강화시키는 방법은 무엇이 있을까요?

발목이 선천적으로 얇은편이라 간단한 조깅에도 자주 발목이 다쳐 염좌에 걸리곤 하는데요

발목을 안다치게 발목주변 근육을 강화시키는 방법은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    발목 인대 강화 주사 (프롤로) 를 맞거나 유튜브에 인대 강화 운동 쳐보면 나옵니다

    지인이 물리치료사인데 그런 운동이 더 효과가 좋다고 했습니다