양도소득세세금·세무
탈퇴한 사용자

종소세 신고 한번도 한적이 없는데 질문이 있어요

간이구요 제가 1월에 부가세신고 하는거만 신경쓰고
종소세는 한번도 신고 한적이 없어요
왜 종소세는 생각을 못했는지 정말 바보 같네요 ㅠㅠ
매출 연2000만원 이하고 2년 정도 운영했는데
종소세 신고 안했어요
근데 신고하라고 우편물이나 문자 원래 안오나요?
지금이라도 신고가 가능할까요?

  • 박성진 세무사blue-check
    박성진 세무사23.01.13

    안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    소득세 신고기간이 지난 경우 세무서에서 결정하기 전까지는 기한후 신고 가능합니다.

    매출 2천만원 이하인 경우에는 단순경비율 대상자로서 홈택스에서 기한후신고로 간편하게 신고하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    정기신고의 달인 5월에 종합소득세를 신고하지 않았으면 기한후 신고로 종합소득세 신고 가능합니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    종합소득세 기한후 신고하셔야합니다.

    기한후 신고는 국세청 홈택스에서 직접하거나 세무사에게 대리할 수 있습니다.