초보 캠핑시 필요한 최소한의 용품은 어떤게 필요한가요??

캠핑에 관심이 생겨 시작해 보려고 하는데 최소한의 물품은 어떤게 필요한까요?? 흥미는 있는데 안맞을 수도있을 것같아서 꼭필요한 물품만 알려주세요~

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 텐트와 의자 테이블은 제일 필수입니다.

거기에 1박을 하시려면 렌턴과 릴선이 필요합니다.

거기에 먹을것과 침구류 정도 챙겨가시면 좋을것 같습니다.

    안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    가장 기본만 말씀드리면 1. 텐트 2. 타프 3. 매트 4. 테이블, 의자 5. 아이스박스 6. 조리기구 (그릴, 버너, 팬, 코펠 등등) 7. 조명 8. 화로대 정도 되겠네요.

      안녕하세요. 도도한홍학86입니다.

      텐트, 매트, 침낭, 랜턴, 코펠, 테이블+의자 등을 기본으로 하고, 전기를 사용하는 오토캠핑을 한다면 릴선은 반드시 필요합니다. 우선 이렇게 최소한의 용품으로 캠핑에 도전해보고, 그 이후에 필요한 아이템을 하나씩 찾아보는 걸 추천해 드립니다.

        안녕하세요. 숙연한캥거루240입니다.

        캠핑은 즐겁죠 ㅎㅎ

        처음은 간단하게 가성비좋은 의자만 구매하시는게 어떨까요

        주변 지인에게 접대캠핑이나 낮에 의자들고 참여하셔서

        주변 장비들을 많이 보셔요

        캠핑장비는 각자 개인의 개성이 녹아나다 보니

        조금씩 준비하다 보면 앞에 샀던친구들이 자꾸 눈에 거슬려서 바꾸고 또 바꾸게 되더라구요

        똭 캠핑장비를 사겠다 맘 먹으시면 저는 한번에 사시는걸 추천해요

          안녕하세요. 채식하는사자입니다.

          최소한의 물품으로는 텐트, 매트, 침낭, 랜턴, 버너, 식기류, 캠핑의자, 테이블가 있습니다.