모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.31

체중을 감량하면 얼굴 살이 빠지면서 많이 늙어 보이는데, 이유가 알고 싶습니다.

안녕하세요.

체중을 감량하다 보니 얼굴 살도 같이 빠져 많이 늙어 보이고 나이가 들어 보입니다. 얼굴 살은 유지하며 살을 뺄 수 있는 방법이 알고 싶으며 또 얼굴살은 살이 빠지면 왜 나이가 들어 보이는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 어린코알라96입니다.

    처음에 얼굴부터 살이 빠지게 되어서 그래요

    그리고 수분이 빠지니까 더 늙어보이구여

    그래서 식이조절을 잘해야합니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    얼굴의 지방이 빠르게 빠질 경우 피부 탄력이 그 속도를 따라가지 못해 아래로 축 처지게 되는 것이 늙어 보이게 되는 이유입니다. 특히 얼굴 피부는 얇아서 지지력이 적기 때문에 살이 빠지면 쉽게 처질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 색다른쇠오리10입니다.

    마치 풍선은 한번 부풀리고 나면 늘어져서

    부풀리기 전으로 돌아갈수 없는 것과 비슷합니다. 사람의 경우 풍선 속의 공기가 지방과 근육, 수분인 것이지요

  • 안녕하세요. 빚좋은 개살구80입니다.

    너무 급하게 살을 빼면 늘어나 있던 피부가 처저서 그런거 같아요. 예전에 정준하 정말 많이 늙어 보이더라구요