새벽공기
새벽공기22.11.22

다이어트 하면 노화도 같이 오나요?

다이어트를 하게 되면 뱃살이나 엉덩이 등 살이 많은 부분부터 빠지면 좋겠는데
뱃살은 잘 안빠지고 얼굴살이 빠져서 사람이 늙어 보이는데요.

다이어트나 식단 조절을 하면서 얼굴살이 안빠지고 원하는 부위부터 빠지는 방법이
있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    단시간에 하는 다이어트는 얼굴의 피하지방이 얇으면 가장 먼저 빠져서 늙어보일 수 있다고 합니다. 단시간의 다이어트를 피하며 영양분이 잘 갖춰진 식단과 콜라겐과 엘라스틴생성을 위해 비타민c와 항산화제를 함께 복용하는 것이 좋습니다. 또한 엉덩이 살을 빼기에 좋은 운동은 스쿼트, 린지, 레그레이즈 10세트 15회를 해주시며 뱃살은 런닝과 줄넘기를 40분 가량 지속해지는 것이 좋습니다.