영양제약·영양제
탈퇴한 사용자
영양제 먹는 시간이나 순서 알려주세요
나이
성별
여성
영양제 시간 어떻게 먹어야하는지 모르겠습니다

가지고있는 영양제가

Now Foods 캔디다 서포트 180 식물성 캡슐(하루2정)

Country Life Vitamins 칼슘 1000mg 마그네 500mg With 비타민 D 400 IU 비건 캡슐 (하루4정)

재로우 우먼스 펨 도필러스 프로바이오틱스 유산균(하루1정)

내츄럴플러스 프로폴리스 1000(하루1정)

네추럴라이즈 감마리놀렌산 달맞이꽃종자유 (하루2정)

입니다 같이먹으면 안되는 영양제나 시간텀을 두고 먹어야하는 영양제가 있을까요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.01.05

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않으나 유산균과 프로폴리스는 유산균의 효과 저하를 방지하기 위해 두가지는 4시간 이상 시간차를 두고 유산균은 공복에 프로폴리스는 식후 다른 시간대에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    유산균의 경우 공복에 먹어야 장까지 잘 정착하고 ,나머지 영양제는 식사 후에 드시면 됩니다.

    영양제사이에 상호작용은 크게 없어서 공복/식후정도만 지켜서 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    아침식전: 재로우 우먼스 펨 도필러스 프로바이오틱스

    아침 식후: 프로폴리스

    점심 식후: 칼슘, 마그네슘, 비타민D

    저녁식후 : 감마리놀렌산 달맞이꽃종자유

    자기전: 캔디다서포트

    위와 같이 복용하시길 바랍니다. 해당 영양제들은 같은 기간에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 영양제는 모두 같이 먹어도 됩니다. 유산균을 제외하고는 모두 식사 이후에 드셔도 됩니다. 한꺼번에 먹더라도 전혀 문제가 되지 않으므로 같이 드셔도 됩니다. 식후에 정해진 시간에 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^