늘푸른감람나무
늘푸른감람나무22.07.20
변비에 좋은 음식이 있을까요?
  • 안녕하세요. 대찬말15입니다.

    키위 중에서도 골든키위가 변비에 좋아요.

    그리고 야채, 채소등이 있겠는데요.

    그 중에서도 상추가 변비해결에 좋았다는 지인들의 이야기를 몇 번 들어봤습니다.

    전 푸룬주스 큰 통 하나를 하루만에 다 마셔봤지만 변비 해결에 전혀 도움이 되지 않았어요. 사람마다 케바케인 건 확실한 것 같으니, 정 힘드시면 약국에서 가장 잘 나가는 변비약을 복용해보시는 것도 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    사과와 배가 섬유질이 풍부해서 변비에 좋은 과일이에요.

    키위도 섬유질이 들어있어 배변하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    매일 일정한 시간에 규칙적으로 식사한다.흰쌀 보다는 현미, 보리, 콩, 수수, 귀리 등 잡곡을 이용한다.과일과 채소는 껍질째 섭취하고, 두류를 자주 이용한다

  • 안녕하세요. 떳떳한콘도르57입니다. 예로부터 땅콩이 좋다고했어요. 서양자두인 푸른주스도 효과있구요. 음식외에 활정적인 움직임도 효과가 좋습니다

  • 안녕하세요. 프리하의외출입니다.

    일단 유산균 잘챙겨드시고 저는 ㅈㅏ두말린제품 슈퍼가면팔아요~ 그것이 ㅂㅕㄴ비에좋다고해서 먹고있어용

  • 안녕하세요. 하기정TV입니다.

    섬유질이 많은 식품들이 좋습니다.

    그 중에서도 마를 드셔보셔요.

    마를 갈아서 꿀과 우유를 곁들여 주스식으로 마셔도 좋구요.

    마를 차로 드셔도 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 대찬왜가리75입니다.

    아침이 꾸준히 플레인 요거트를 추천드립니다! 사람에 따라 다르지만 저는 효과가 있었습니다!

  • 안녕하세요. 듬직한두꺼비57입니다. 그릭요거트가 변비에 좋아요 저도 변비때문에 고생했는데 그릭 요거투 먹고 매일 화장실 갔어요

  • 안녕하세요. 활발한푸들175입니다.한국야쿠르트에서 나온 프로바이오틱스나 윌 그리고 유산균을 추천합니다.그리고

    꾸준한 물섭취하고..

  • 안녕하세요. 재빠른스컹크96입니다.

    변비로 고생이 많으신 것 같네요.

    변비에는 식이섬유가 매우 중요하다고 하죠.

    차전차피를 먹으면 매우 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    변비에 좋은 음식으로는 사과,배,무화과,건자두,채소류 등이

    있습니다 질문에 도움이 되셨으면합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    미역, 다시마 가 들어 있는 음식을 한번 드셔 보세요.

    해조류에 식이섬유가 많이 들어 있어요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    장에 좋은 음식을 섭취를 하는것이 좋습니다.

    동치미,된장찌게,청국장 등을 섭취하면 효과적입니다.