심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.24
영양제 꼭 필수로 먹어야하나요?

주변에서 영양제를 굉장히 잘 챙겨먹더라고요.

근데 굳이 영양제를 챙겨 먹어야하나 라는 생각이 드는데요.

영양제 챙겨먹기 필수 인가요?

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    필수로 먹어야 된다기보다는 본인 건강을 위해서

    먹어주는 것이고 먹어야될지는 본인이 선택하시는겁니다.

    본인의 몸상태 체질을 파악해서 어떤 부분이 부족한지 보시고

    그에 맞는 영양제를 사서 드시면 건강에 도움되실거라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    영양제는 본인의 건강을 위해서 먹는겁니다

    꼭 먹어야 하는건 아니구요 음식으로 섭취해도

    돼는데 그게 힘들다보니 편하게 영양제로

    부족한 영양소를 채우는거죠

    먹으면 좋은거지 무조건은 아닙니다

    답변이.도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 저도 학생인데 영양제 계속 챙겨 먹으니까 전에 못버티던거 이제는 잘버티게 되는거 같아서 비타민 홍삼등 꾸준히 챙겨먹어요!

  • 안녕하세요. 엄격한숲새78입니다.

    저도 영양제 안먹고살다가 피로감히 너무 심해서 와이프가 사주기시작했습니다. 거의 4가지 매일먹는데 먹는것도 힘들죠. 먹다보면 피로감 무기력함이 개선되더군요

  • 안녕하세요. 늠름한테리어22입니다. 나이차에 따라 다르지만 노화가 진행됨에 따라 식사를 통한 영양소 섭취만으로는 부족한 영양이 생기게 되며 특히 면역력 저하 시 질병에 노출되기 쉽죠.

    꽃이 시들기 전에 거름을 주는것이 도움되지 않을까요? 한번 시든 꽃에는 어떤 거름을 줘도 다시 살아나지 않으니까요.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 필수가아닌 선택이 되지않을까 싶어요 장.단점이 존재하기 마련이니 뭐가 좋으면 뭐에는 안좋아지게되니 정보확인후 선택이라 봅니다